Frédéric Leydet réalise presque tout sur son petit domaine, situé à 1,5 km de Château Cheval Blanc. Il cultive 8,5 hectares à Saint-Émilion et la même superficie à Pomerol. Il est progressivement revenu à la viticulture biologique (achevée en 2015). Il maîtrise parfaitement son vignoble et pratique l'effeuillage et la vendange en vert pour permettre aux raisins de mûrir dans des conditions optimales/contrôlées. La cuvaison (trempage et fermentation) dure quatre à cinq semaines (fermentation dans le béton pour le Saint-Émilion, fermentation dans l'acier inoxydable pour le Pomerol). Les vins sont élevés en barrique, avec environ un tiers de chêne neuf, tous les fûts étant légèrement à moyennement torréfiés et donc légèrement grillés. Pour préserver la fraîcheur, le fruité et la fraîcheur du vin, il choisit de faire vieillir le vin sur ses lies. Il ne filtre pas ses vins. Il est donc fortement recommandé de décanter ses vins.