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Château La Marzelle

Château La Marzelle - Saint-Emilion Grand Cru Classé

Ce cru de 16,28 ha a été acheté en 1997 par la famille belge Sioen originaire d'Ardoye. Afin que le cru réponde à nouveaux aux normes, des investissements conséquents ont été réalisés. Ceux-ci leur ont valu le rang Grand Cru Classé de Saint-Émilion dans le nouveau classement de 2012. En 2014, un nouveau érafloir et un nouveau système de triage (baies dans un bain d'eau) ont été mis en service. Le terroir se compose de trois types de sols : caillouteux, argilo-sableux et quelques sols sableux. Pour cela, ils ont fait recours aux conseils de Michel Rolland et de Jean-Luc Thunevin. La culture se fait selon les préceptes de l'agriculture biologique sans désherbage chimique ni engrais chimique. Le vin mûrit à 100 % dans du chêne (dont 95 % de chêne neuf) pendant 18 mois. Le terroir n'est pas loin du Château Figeac.