Logo Wijnen Vanassche
précédent Retour à l'aperçu Suivant

La Torre

La Torre - Chianto - Italie

Lors des vendanges en septembre, les grappes de raisins parfaitement mûres sont sélectionnées et cueillies à la main. Elles sont alors transportées des vignobles à la cave où débute le processus de vinification. Nous utilisons un 100 % sangiovese pour nos deux labels DOCG Chianti. Ce cépage pousse dans les vignobles à une altitude comprise entre 300 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Bien que nous privilégiions le cépage unique, nous avons décidé de conférer à notre sangiovese un goût plus moderne en y incorporant du merlot, pour un mélange agréable et équilibré. Nos deux vins IGT « I Lastrecheti » et « Macchione » résultent d'une combinaison de sangiovese et de merlot, un cépage qui a pris racine et qui prospère maintenant sur nos collines. Nos deux vins de réserves : le Chianti DOCG et le Macchione sont produits à partir de raisins cultivés sur des vignes situées à plus haute altitude, sur les sols graveleux d'une colline vallonée et ensoleillée.